Cenplex Website

Guide pour la maintenance de ton site web

Introduction

Pour t'aider à apporter le plus rapidement possible les modifications souhaitées à ton site web, nous avons généralement saisi les thèmes de manière très brève ou en quelques étapes. Si quelque chose n'est pas assez clair, n'hésite pas à nous contacter pour que nous puissions le formuler plus clairement pour les autres utilisateurs.

Lors de la phase de formation à la mise en œuvre du site web, nous avons examiné ensemble quelques-unes des fonctions et des processus que tu peux utiliser pour modifier ton site web. L'aperçu suivant résume brièvement les thèmes généraux abordés lors de l'introduction.

Se connecter au Dashboard

Pendant l'introduction, nous avons montré comment tu peux te connecter à la console d'administration (appelée Panel). Tu as reçu les données d'accès de notre part par e-mail, ainsi qu'un lien qui te conduit à la page de connexion. (Comme alternative, tu peux accéder au Panel en tapant /panel après le nom de ton site web dans la ligne d'adresse du navigateur).

Après t'être connecté, tu accèdes au panneau de contrôle pour gérer ton site web. Dans la zone principale (« Pages »), tu trouveras toutes les pages principales du site - organisées en trois groupes.

(image : panel-beispiel.png alt : Exemple de panneau de site web Cenplex title : Titre de l'image class:shadow width:800px)

1. les "Brouillons " sont des pages de brouillon qui ne sont pas accessibles au public. Par exemple, parce qu'elles ne sont pas encore terminées ou qu'elles ont été temporairement désactivées. Tu peux les modifier dans le tableau de bord et les ouvrir pour voir à quoi elles ressemblent.
  2. "Listed » sont les pages qui apparaissent dans le menu principal du site. Elles sont publiques et accessibles/cliquables via un lien.
  3. "Unlisted » sont les pages qui ont déjà été publiées, mais qui ne figurent pas automatiquement dans le menu. Par exemple, parce qu'elles doivent être accessibles en tant que page secondaire uniquement via un lien dans le pied de page ou autre.

Les sous-pages des pages principales n'apparaissent pas encore dans cet aperçu. Tu peux y accéder en cliquant sur la page principale supérieure.

En-tête

Dans cet onglet, tu trouveras tous les réglages pour la section supérieure du site web, par ex. la barre de navigation, le logo, le changement de langue et les boutons d'appel à l'action.

Pied de page

Il s'agit de la section inférieure du site web. Tu peux y afficher pour le visiteur des possibilités de navigation supplémentaires, des liens, des coordonnées en bref, les conditions du site web et un formulaire d'inscription à la newsletter.