Tipps

Seiten vor Veröffentlichung überprüfen

Seiten können vor der Veröffentlichung geprüft und bearbeitet werden. Eine unveröffentlichte Seite (Entwurf) kann im Browser geöffnet werden, um zu sehen, wie das Ergebnis aussieht, indem du links unter dem Titel auf "Öffnen" klickst. Die Seite ist dann im veröffentlichten Teil der Website noch nicht sichtbar, nur für dich. Um die Seite zu veröffentlichen, setzt du den Status auf "Unlisted" oder "Listed". Dies geschieht durch Klicken auf das farbige runde Symbol.

Besser im Internet gefunden werden (Suchmaschinenoptimierung/ SEO)

Stimme die Beschreibung deines Therapieangebots auf deine Besucher ab und formuliere klare Titel. Wir empfehlen zusätzlich, ein Google Business-Konto mit der Beschreibung deines Angebots zu erstellen oder zu aktualisieren. Wir empfehlen auch, Unterseiten als Landing Pages für bestimmte Themen zu nutzen und die Metadaten deiner Seite auf Übereinstimmung mit dem Seiteninhalt zu überprüfen.

Klarheit für deine Besucher

Da die meisten Besucher deiner Praxis zum ersten Mal online begegnen, trägt ein übersichtliches und einheitliches Webdesign zur Professionalität und demnach auch zum Vertrauen in deine Praxis bei. Du kannst deine Website flexibel gestalten und sie genau auf die Bedürfnisse deiner Zielgruppe abstimmen.

Platziere allgemeine Inhalte auf der Startseite, so dass Besucher alle wichtigen Erstinformationen wie beispielsweise Adressangaben, Bilder der Räumlichkeiten, Neuigkeiten, offene Stellen und einen Überblick deiner Leistungen auf den ersten Blick erfassen können. Kurz gesagt: Erkläre deinem Besucher so schnell und einfach wie möglich, was du anbietest und wie er dich erreichen kann.